Да, всё-таки решила написать тут о психософии и своих метаниях в поиске своего типа. Потому что это какой-то идиотизм =__= Вот сколько читаю, у меня на одно "место" вполне могут подходить несколько аспектов. Или какой-то из них вроде как может быть, например, и первым, и третьим. Начав писать этот пост я уж было начала думать, что вроде как определись... вроде как, ага.
Какое-то время назад нашла результат теста, который я проходила достаточно давно. У меня там значился ЭЛФВ (Руссо). Прочитала сначала краткую информацию об аспектах. Вроде бы Эмоция на первом месте достаточно логична (эмоциональная же линейка, всё-таки xD). Но, во-первых, описание типа подходило как-то так себе, во-вторых, насколько я поняла, такие люди без проблем выражают свои эмоции и не считают их неуместными. + в детстве они достаточно очень веселы (ага, -"Оля, ну улыбнись." - "патём =(" xDD ), и/или часто плачут. я, конечно, плакала, но как правило, это было для меня что-то действительно серьезное. но тогда я если уж ревела, то по полной, пока слез не останется. и то, потом ещё долго не могла успокоиться. но подобное было только до школьного возраста. и это была ни в коем случае не манипуляция окружающими. + я не особо-то люблю какое-то бурное проявление эмоций на людях. т.е. когда кто-то на улице громко кричит или смеется. под настроение, конечно, но меня это, как правило, раздражает. При этом я сама могу не заметить, если повышу голос во время увлекательного разговора. Но мне можно (и даже нужно xD) об этом сообщить.
читать дальшеКо всему прочему, не похоже, что логика у меня может быть на втором месте, так как "Второй Логике очень нравится, когда ее просят что-нибудь объяснить. Она способна самые сложные мысли сделать доступными простому человеку. А если он чего-нибудь не понимает, она будет объяснять терпеливо и столько, сколько потребуется, без малейшего догматизма." только не это! я, конечно, могу попробовать (иногда приходится), но как же меня это раздражает. Хотя я, наверно, могу объяснять что-то, что ещё сама не до конца изучила. Т.е. это будет такой своего рода процесс совместного изучения. Я озвучиваю своё мнение, собеседник своё, всё это анализируется и находится решение. Хотя иногда может хватить и моего мнения xD пока я буду его озвучивать, я могу как-то иначе его переосмыслить и понять что-то, чего не понимала раньше. Но объяснение действительно элементарных вещей, особенно тех, что совершаются мной практически на автомате, особо не подключая умственные ресурсы.... фрррр. а, скажем, сохранение картинки (открыть нужный сайт, щелкнуть по картинке "правой мышкой" и нажать "сохранить изображение как") - это элементарней просто некуда! И у меня мозги начинают закипать, если мне приходится повторять что-то подобное несколько раз. И всё это скорее смахивает на первую логику. Я посмотрела какие типы есть с подобными вариантами. Как мне показалось, ЛЭВФ (Паскаль) очень подходит. Но когда глянула отдельное описание аспектов, то поняла, что эмоция явно не там. "2я эмоция - Актер. В своих эмоциях Актер нацелен на окружение. Его эмоции всегда будут адекватны фактам, которые их вызвали. Он легко перевоплощается, не зацикливается на своих эмоциях. " Что вообще значит "адекватны фактам, которые их вызвали"? о__О адекватны с точки зрения кого? самого человека или окружающих? раз выше сказано, что в целом нацелен на окружающих, то, вероятно, имеется в виду, что такой человек посмеется вместе со всеми после забавной истории и сделает грустной лицо после грустной? или он не просто не просто это изобразит, но ещё и действительно почувствует? хз, чет хренотень какая-то получается. хотя, если пробежаться по цитатам, то можно сделать вывод, что это всё-таки не мой вариант. "Несомненным достоинством Второй Эмоции является виртуозное владение словом. Почти в любой ситуации она умеет найти правильные слова, чтобы «зацепить» и чтобы понравиться. Вторая Эмоция способна чувствовать настроение своей аудитории и гибко реагировать на него, подбирая нужные формулировки, психологические приемы. Из Второй Эмоции получаются хорошие ораторы. В поведении Второй Эмоции может наблюдаться некоторая манерность, искусственность и слащавость. Но в целом это очень обаятельные люди. Вторая функция – это лучшая сторона человеческой личности. В случае Второй Эмоции лучшей стороной человека становится способность к эмоциональному сочувствию, актерской игре, владению словом." ваще не моё.
Для 4й эмоции я всё же слишком эмоциональна. Остается 3я. "В Третьей Эмоции, как и в любой Третьей функции, присутствует раздвоенность. Внешне такой человек почти не проявляет эмоций, но внутри ощущает могучий потенциал. Может казаться, что он абсолютно равнодушен, тогда как на самом деле он сгорает от любви и страдает оттого, что не может выразить свои чувства." В общем-то да. Но в среди "своих" я веду себя более открыто. Впрочем, большая часть эмоций проявляется в разговоре. Я могу увлеченно рассказывать о том, что мне интересно или же пожаловаться на раздражитель. Но заметила за собой такую особенность: если какая-то эмоция(/чувство) очень сильна и важна для меня, то об этом маловероятно, что кто-то узнает, ибо показывать или уж тем более рассказывать о подобном крайне мучительно xD однако, если спрашивать напрямую, то я, если отвечу, то так, как есть.. мне как-то неприятно, когда приходится говорить неправду о своих эмоциях. плюс, если в компании помимо близких есть хотя бы 2-3 чужих человека (либо очень малознакомых), то я буду вести себя более сдержанно.
Физика у меня явно не на втором (трудоголик со стайкой детей и маниакальной страстью к чистоте, риалли? xD). Значит, четвертая. Если рассматривать типы внешности, то это наиболее подходящий вариант. По поводу аскетизма не могу сказать ничего конкретного. Есть необходимая техника и мебель (например, чайник, плита, комп, кровать. в общем, понятно), а уж какие они, не суть важно. главное, что бы исправно работали. Евроремонт и всё такое подобное вообще не волнует. ну да, было бы не плохо. нет, не страшно. не то что бы идеальный ремонт был возможен с таким количеством животных xDD когда мама или бабушка возмущаются на тему того, что Макс подрал обои в коридоре... из моего кресла это не видно, а какие-то левые люди (перед которыми внезапно могло бы быть стыдно или что-то вроде того) заходят крайне редко. да и обои так себе, на самом деле xD я бы вообще всю стену обила чем-то вроде ковролина - пусть себе дерет на здоровье, гаденыш эдакий (а он ведь это делает специально,что бы мы обратили внимание, потому что знает, что нас это бесит. обычно ещё и поорет немного перед этим. манипулятор, блин). не то что бы мне нравился беспорядок (а моя бабушка именно такого обо мне мнения xD), просто пока он мне откровенно не мешает, я могу долго не обращать внимание.
Вот только со второй волей я пока не разобралась совсем. Я думала, что раз я периодически такая амебка, то воля у меня явно не на первых местах. но прочитав все остальные варианты, этот (хоть и на все 100%) подходит наибольшим образом. несколько смущает (да и не только это) "Вторая Воля коллективист, ориентированный на коллектив. Ей нравится работать в коллективе, и она готова многое уступить ради него. Главное, чего она хочет от коллектива, – это чтобы там не нарушались ее принципы, о которых сказано выше в определении Второй Воли. При этом Вторая Воля вполне способна работать с удовольствием и самостоятельно. Функция настолько гибкая и мощная, что может блестяще работать как с людьми, так и без них." Совсем одной работать проблематично (подозреваю, что это сказывается 4Ф), но, насколько я успела понять, свою работу я должна выполнять одна, без всяких напарников или о ужас! сменщиков. было бы неплохо, если бы кто-то мог взять на себя часть моих функций на случай форс-мажора (что бы не наступал конец света, если я например заболею. и мне не пришлось бы пахать в полуживом состоянии), но не более того. так что тут я даже и не знаю...
таким образом получается ЛВЭФ (Эйнштейн). по этой ссылке можно посмотреть описание. интересно было бы узнать мнение со стороны. увы, здесь не много людей, которые общались со мной лично, то есть при встрече (и вообще мало вероятно,что-то кто-то будет всё это читать xD ).